التعاون العلمي ونقل التكنولوجيا بين مركز البحوث الألماني للذكاء الاصطناعي (DFKI) وكليتي تكنولوجيا المعلومات وهندسة الحاسوب في الجامعة الإسلامية بغزة

يهدف المشروع المقترح إلى تأسيس تعاون دائم بين مركز البحوث الألماني للذكاء الاصطناعي (DFKI) وكليتي تكنولوجيا المعلومات وهندسة الحاسوب في الجامعة  الإسلامية بغزة. كلا الطرفين يركزان على تطوير أنظمة مبتكرة للتعلم العميق والذكاء الاصطناعي. ويولي المشروع أهمية خاصة لدعم أنشطة البحوث المشتركة، فضلاً عن نقل  تكنولوجيات مركز البحوث الألماني للذكاء الاصطناعي الى السوق الفلسطينية.

التعلم العميق والذكاء الاصطناعي هما مجالان بحثيان نشطان جداً ولهما الكثير من التطبيقات العملية. ولكلٍ من الطرفين منشورات جيدة جداً في هذه المجالات، ولديه خبرة قوية في العمل مع الشركاء الدوليين. وضمن نطاق المشروع، سيتم التعاون في تطوير الطرق التكنولوجية من خلال دعم أنشطة البحوث المشتركة بين العلماء وكبار الباحثين من الجانبين.

مدة تنفيذ المشروع: 18 شهر، 4/12/2017 الى 3/6/2019